Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa sulla privacy DriveK

Entrata in vigore: 24/04/2018

 

1. Informazioni generali e titolare del trattamento

I Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento da parte di MotorK Italia S.r.l. con sede in Via Ludovico d’Aragona 9, Milano (di seguito, il “Titolare”).

MotorK Italia S.r.l. (con sede in Via Ludovico d’Aragona 9, Milano) (“MotorK“, “noi“, “nostro” o “ci“), in qualità di titolare del trattamento dei dati, è impegnata a proteggere e rispettare la privacy degli utenti. Questa informativa (l’”Informativa sulla privacy“) ha lo scopo di informare l’utente in merito alle nostre pratiche relative a raccolta, utilizzo e divulgazione di informazioni che l’utente potrebbe fornire tramite questo sito Web, le nostre applicazioni per dispositivi mobili, il contatto telefonico con un nostro operatore o l’interazione con il nostro ChatBot (le “Piattaforme“).

La presente Informativa sulla privacy (unitamente ai nostri Termini e condizioni, eventuali altri documenti cui si fa riferimento in essa e la nostra Informativa sui cookie) stabilisce le basi sulle quali verranno elaborati i dati personali che raccogliamo dall’utente o che l’utente ci fornisce. Leggere attentamente quanto segue per comprendere le nostre considerazioni e pratiche in materia di dati personali e di come verranno trattati.

 

2. Quali informazioni raccogliamo dall’utente?

Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti dati:

 

2.1 Informazioni fornite dall’utente

L’utente potrebbe fornirci informazioni, comprese informazioni di identificazione personale (“Dati personali“) quando utilizza le nostre Piattaforme, durante la compilazione di moduli sulle Piattaforme (ad esempio la richiesta di preventivo o di Test-Drive), quando esprime una preferenza per una determinata automobile sulla nostra applicazione, quando comunica con noi per telefono, e-mail, chat o in altro modo e quando segnala un problema con le nostre Piattaforme.

Le informazioni possono includere:

– le informazioni necessarie per la richiesta di un preventivo e quindi per l’erogazione del servizio offerto dalle nostre Piattaforme, compresi: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, CAP e Partita IVA. La comunicazione di tali dati è opzionale, tuttavia, laddove i dati richiesti con l’apposito modulo non vengano forniti, non ci sarà possibile fornirLe i servizi richiesti;

– le informazioni necessarie per la registrazione al servizio DriveK Garage che consente di avere i promemoria sulle scadenze dei servizi legati alla propria vettura, compresi: indirizzo e-mail, password, nome, cognome, targa del veicolo, chilometraggio. La comunicazione di tali dati è opzionale, tuttativa laddove i dati richiesti con l’apposito modulo di registrazione non vengano forniti, alcuni servizi potrebbero non essere erogati per mancanza di informazioni (es. se l’utente non ci indica la targa non possiamo recuperare la data di scadenza dell’assicurazione);

– le informazioni necessarie per l’adesione al DriveK Club, per l’invio della card e per l’accesso al suo set di vantaggi, compresi: indirizzo a cui spedire la card, nome e cognome dell’intestatario del veicolo, targa del veicolo acquistato

– le informazioni aggiuntive necessarie a rendere esteticamente completa l’esperienza all’interno delle Piattaforme quali: foto profilo personale e foto del singolo veicolo

– le informazioni necessarie per poter preventivare nel modo più accurato possibile servizi aggiuntivi quali a solo scopo esemplificativo ma non esaustivo assicurazioni e finanziamenti, compresi: data di nascita, numero della patente, data di scadenza della patente, genere, codice fiscale, professione, titolo di studio

– dati recuperati da fonti esterne, pubblicamente accessibili e necessari all’erogazione del servizio, compresi: data di scadenza dell’assicurazione, compagnia assicurativa, data di scadenza del bollo, costo del bollo, regione del bollo, data di scadenza della revisione e ultimo chilometraggio della revisione

– dati recuperati da fonti esterne, pubblicamente accessibili e utili a offrire un servizio più personalizzato per l’utente

– uno storico di ogni corrispondenza tra l’utente e noi

– uno storico di tutte le richieste di preventivo effettuate, schede di dettaglio delle auto visionate, confronti tra auto effettuati

– dettagli delle visite alle nostre Piattaforme e delle risorse a cui si accede

– informazioni sulla posizione quando è stato fornito il consenso alla raccolta e al trattamento di tali dati

– informazioni di contesto forniti in occasione dei contatti con i nostri operatori

 

2.2 Informazioni raccolte automaticamente

2.2.1. Se l’utente si iscrive attraverso i metodi di autenticazione su social media, MotorK accederà a determinati Dati personali (ad esempio nome, cognome, foto profilo pubblica, e-mail) nell’account del social media dell’utente in base alle condizioni di utilizzo applicabili di tali piattaforme di social media.

2.2.2. Per quanto riguarda ciascuna delle visite sulle nostre Piattaforme, potremmo raccogliere, in conformità con le leggi vigenti e se necessario con il consenso dell’utente, informazioni relative ai dispositivi in uso e alle reti alle quali si è connessi quando si utilizzano i nostri servizi. Ciò può includere le seguenti informazioni: indirizzo IP, informazioni di login, tipo e versione del browser, tipi e versioni dei plug-in del browser, sistema operativo e piattaforma, identificativo del dispositivo (IDFA o AndroidID) e qualsiasi numero di telefono utilizzato per chiamare il nostro numero del servizio clienti. Raccogliamo queste informazioni tramite l’utilizzo di varie tecnologie tra cui i cookie (per ulteriori informazioni fare riferimento alla nostra Informativa sui cookie).

2.2.3. Raccogliamo inoltre in modo singolo o aggregato informazioni sulle visite effettuate su qualsiasi delle nostre Piattaforme, le pagine viste, le interazioni che sono state effettuate sulla pagina e il tempo speso su una determinata pagina.

 

2.3 Conservazione dei dati

I dati di cui ai punti precedenti verranno conservati per tutta la durata del rapporto con noi e quindi non più utilizzati 5 anni dopo l’ultimo utilizzo della nostra Piattaforma, a meno che l’utente non ci chieda di cancellare il proprio account.

 

3. Con chi potranno essere condivisi i dati personali?

I Suoi dati anagrafici, i Suoi recapiti ed i dati relativi alla tipologia di servizio richiesto saranno comunicati dal Titolare ai propri partner commerciali, la cui collaborazione sarà necessaria ai fini della fornitura dei servizi richiesti e, in particolare, le società finanziarie o assicurative, i concessionari automobilistici e le case automobilistiche o le società da esse delegate alla gestione dei contatti di volta in volta coinvolti, nonché le società di noleggio veicoli a lungo termine ( di seguito, i “Partner Commerciali”), sulla base delle richieste di preventivo da Lei formulate (marca e modello di autovettura, ubicazione, etc.).

Potremo, inoltre, richiedere il Suo consenso al fine di poter condividere con i nostri Partner Commerciali anche i dati facoltativi (es. le informazioni da Lei pubblicate attraverso piattaforme social e le informazioni circa il modo in cui Lei interagisce con il sito drivek.it e con i nostri operatori), affinché Le possano offrire servizi sempre più rispondenti alle Sue preferenze.

I nostri Partner Commerciali opereranno come autonomi titolari del trattamento e in osservanza delle rispettive informative sulla privacy, che Le saranno inviate dagli stessi unitamente ai preventivi o alle informazioni richieste.

Lavoriamo inoltre a stretto contatto con terze parti che potrebbero essere i destinatari dei Dati personali dell’utente, come ad esempio i nostri partner commerciali necessari alla pubblicizzazione dei servizi assicurativi, servizi bancari, servizi di noleggio relativi alle auto possedute ed esplicitamente inserite dall’utente nelle nostre Piattaforme. Ad esempio, potremmo utilizzare i dati del veicolo dell’utente e la data di scadenza dell’assicurazione per proporre delle vantaggiose opzioni di assicurazione tramite i nostri partner commerciali.

I dati raccolti potranno essere, altresì, condivisi – per finalità di natura amministrativa – con le società controllanti, controllate da e collegate al Titolare; nonché con i fornitori di prestazioni strumentali ai servizi resi dal Titolare, che saranno nominati in qualità di responsabili esterni del trattamento.
L’elenco completo dei soggetti a cui potranno essere comunicati i dati è disponibile e consultabile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesta ai recapiti di seguito indicati.

 

4. Quali sono le finalità del trattamento?

Tali dati verranno trattati dal Titolare del trattamento:
– al fine di fornirLe i preventivi e gli altri servizi richiesti;
– per la gestione amministrativa delle attività svolte dal Titolare;
– per l’adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell’autorità giudiziaria;
– per inviarLe comunicazioni sui canali di Sua preferenza relative a servizi analoghi a quelli da Lei richiesti e salvo il Suo diritto di rifiutare tali comunicazioni inviando un’email all’indirizzo: [email protected];

– per inviarLe la Card di accesso al servizio DriveK Club Card se manifestato interesse nei confronti del servizio;
– in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;
Infine, Le potremo richiedere il Suo consenso per utilizzare i Suoi dati personali, ivi inclusi i dati facoltativi, come sopra meglio individuati, anche per le seguenti finalità:
– per conoscerLa meglio, anche nel modo in cui interagisce con il sito drivek.it e con i nostri operatori, al fine di poterle offrire servizi sempre più rispondenti alle Sue preferenze;
– per contattarLa (anche a mezzo telefono fisso e/o telefono cellulare) ai fini di controllo della qualità del servizio.

5. Quali sono i suoi diritti?

In relazione ai dati personali raccolti, Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, Lei avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i Suoi dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Lei avrà, altresì, il diritto di revocare in ogni momento i consensi opzionali che potranno essere da Lei prestati.

Potrà esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare, al recapito di seguito indicato.

 

6. Contatti

MotorK Italia S.r.l., Via Ludovico d’Aragona 9, Milano (MI), e-mail [email protected], telefono 02 36758637, fax 02 93660365.

 

—-

Privacy Policy precedente al 24/04/2018

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile utente, ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n.196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”), e successive modifiche, desideriamo informarLa in merito al trattamento dei dati raccolti quando Lei utilizza il sito www.drivek.it.

Chi è il Titolare del trattamento
I Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento da parte di MotorK Italia S.r.l. con sede in Via Ludovico d’Aragona 9, Milano (di seguito, il “Titolare”).

Quali sono i dati personali raccolti e le modalità del trattamento
Saranno raccolti e trattati i Suoi dati anagrafici, i Suoi recapiti ed i dati relativi alla tipologia di servizio richiesto. La comunicazione di tali dati è opzionale, tuttavia, laddove i dati richiesti con l’apposito modulo non vengano forniti non ci sarà possibile fornirLe i servizi richiesti.
Al fine di poter migliorare la qualità dei nostri servizi, con il Suo consenso, potremo, altresì, acquisire informazioni relative alle attività da Lei svolte attraverso il sito drivek.it o in occasione dei contatti con i nostri operatori, nonché le informazioni che saranno da Lei eventualmente condivise con il pubblico attraverso piattaforme social alle quali Lei è iscritto (es. Facebook). La mancata acquisizione di tali dati facoltativi (così come la mancata condivisione di tali dati con i nostri partner commerciali) non pregiudicherà, in ogni caso, la fornitura dei servizi richiesti.
I dati da Lei comunicati saranno trattati da soggetti debitamente incaricati, anche attraverso strumenti automatizzati, nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal Codice Privacy.

Con chi potranno essere condivisi i dati personali raccolti
i Suoi dati anagrafici, i Suoi recapiti ed i dati relativi alla tipologia di servizio richiesto saranno comunicati dal Titolare ai propri partner commerciali, la cui collaborazione sarà necessaria ai fini della fornitura dei servizi richiesti e, in particolare, le società finanziarie o assicurative, i concessionari automobilistici e le case automobilistiche o le società da esse delegate alla gestione dei contatti di volta in volta coinvolti, nonché le società di noleggio veicoli a lungo termine ( di seguito, i “Partner Commerciali”), sulla base delle richieste di preventivo da Lei formulate (marca e modello di autovettura, ubicazione, etc.).
Potremo, inoltre, richiedere il Suo consenso al fine di poter condividere con i nostri Partner Commerciali anche i dati facoltativi (es. le informazioni da Lei pubblicate attraverso piattaforme social e le informazioni circa il modo in cui Lei interagisce con il sito drivek.it e con i nostri operatori), affinché Le possano offrire servizi sempre più rispondenti alle Sue preferenze.

I nostri Partner Commerciali opereranno come autonomi titolari del trattamento e in osservanza delle rispettive informative sulla privacy, che Le saranno inviate dagli stessi unitamente ai preventivi o alle informazioni richieste.
I dati raccolti potranno essere, altresì, condivisi – per finalità di natura amministrativa – con le società controllanti, controllate da e collegate al Titolare; nonché con i fornitori di prestazioni strumentali ai servizi resi dal Titolare, che saranno nominati in qualità di responsabili esterni del trattamento.
L’elenco completo dei soggetti a cui potranno essere comunicati i dati è disponibile e consultabile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesta ai recapiti di seguito indicati.

Quali sono le finalità del trattamento.
Tali dati verranno trattati dal Titolare del trattamento:
– al fine di fornirLe i preventivi e gli altri servizi richiesti;
– per la gestione amministrativa delle attività svolte dal Titolare;
– per l’adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell’autorità giudiziaria;
– per inviarLe, comunicazioni via email relative a servizi analoghi a quelli da Lei richiesti e salvo il Suo diritto di rifiutare tali comunicazioni inviando un’email all’indirizzo: [email protected];
– in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;
Infine, Le potremo richiedere il Suo consenso per utilizzare i Suoi dati personali, ivi inclusi i dati facoltativi, come sopra meglio individuati, anche per le seguenti finalità:
– per conoscerLa meglio, anche nel modo in cui interagisce con il sito drivek.it e con i nostri operatori, al fine di poterle offrire servizi sempre più rispondenti alle Sue preferenze;
– per contattarLa (anche a mezzo telefono fisso e/o telefono cellulare) ai fini di controllo della qualità del servizio.

Quali sono i suoi diritti
In relazione ai dati personali raccolti, Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, Lei avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i Suoi dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Lei avrà, altresì, il diritto di revocare in ogni momento i consensi opzionali che potranno essere da Lei prestati.

Potrà esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare, al recapito di seguito indicato.

Contatti
MotorK Italia S.r.l., Via Ludovico d’Aragona 9, Milano (MI), e-mail [email protected], telefono 02 36758637, fax 02 93660365.